16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 января 2014, 09:20 ОбществоПроисшествияПерсоны
Актуальная тема: ЧП

На шахте «Красногорская» обрушилась порода, шахтеров спасли

Лента новостей

Спасательная операция завершилась успешно

На шахте «Красногорская» на территории Кузнецкого угольного бассейна в Кемеровской области произошло обрушение горной породы, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Чрезвычайное происшествие на шахте случилось в городе Прокопьевск. Об обрушении горной породы спасателям стало известно в 6:04 мск. Когда они приехали на место событий, то выяснили, что обрушение произошло на 4-м участке шахты и на работу не повлияло. В момент обрушения породы в шахте находились 72 рабочих. Было принято решение не производить их эвакуацию. Тем не менее, четырех шахтеров все же вывели на поверхность, так как они находились на опасном участке. Также спасатели предполагали, что еще 3 человека могут находиться под завалами. Специалисты начали поисково-спасательную операцию — они намеревались как можно быстрее освободить людей.

Чуть больше, чем через час после обрушения горнорабочих удалось спасти: их нашли и вывели на поверхность. Сообщается, что все они чувствуют себя удовлетворительно. Их коллеги в это время работу в шахте не прекращали. Вся спасательная операция на «Красногорской» проходила под личным контролем главы региона Амана Тулеева, который поблагодарил специалистов и спасателей за качественную работу.

Чрезвычайные происшествия на шахтах случаются, к несчастью, достаточно часто. В ноябре 2013 года в Приморском крае спасатели нашли шахтера, который погиб в результате частичного обрушения шахты. А в июле на Украине горняк погиб в результате выброса угольно-метановой смеси на шахте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории