16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 июля 2009, 21:45 Компании

Европа вложит в солнечную энергетику 400 млрд евро

Лента новостей

Консорциум инвесторов Desertec Industrial Initiative, в который вошли 12 крупнейших европейских компаний, договорились вложить 400 млрд евро в строительство сети солнечных электростанций

Двенадцать европейских компаний одобрили крупнейший в истории план по развитию солнечной энергетики и строительству солнечных электростанций в Африке и на Ближнем Востоке, предполагающий инвестиции в размере 400 млрд евро, сообщает France Presse.

В консорциум инвесторов под названием Desertec Industrial Initiative (DII) вошли инженерные гиганты ABB и Siemens, энергетические компании E.ON и RWE, финансовые институты Deutsche Bank и Munich Re и другие компании.

Согласно протоколу, подписанному сегодня в Мюнхене, предполагается, что DII сможет обеспечить поставку 15% необходимой Европе энергии к 2050 году. Предполагается строительство солнечных электростанций повсюду, от Марокко до Саудовской Аравии. Они будут передавать энергию в Европу по магистралям, проложенным по дну Средиземного моря.

Как отмечает агентство, в октябре должен начать работу исследовательский центр, который будет иметь три года на разработку программы строительства сети солнечных электростанций. Ранее газета Sueddeutsche Zeitung писала, что первые поставки электроэнергии в Европу с этих станций можно ожидать в ближайшие 10 лет. Представитель Siemens заявляла тогда изданию, что сеть «солнечных ферм» сможет производить до 100 ГигаВатт электроэнергии, что соответствует мощности 100 новых традиционных электростанций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории