16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
7 января 2014, 15:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Дочери короля Испании грозит тюрьма

Лента новостей

Ей предъявлены обвинения в финансовых махинациях

Дочь испанского короля Хуана-Карлоса Кристина должна предстать перед судом по обвинению в финансовых махинациях, сообщает местная El Mundo. Предъявленные ей обвинения предполагают наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Кристину не в первый раз обязали явиться в суд. Весной 2013 года ее обвинили в участии в махинациях ее мужа Иньяки Урдангарина. Тот, по мнению следствия, использовал свои связи, чтобы получать выгодные государственные контракты для своего фонда. При их исполнении, он раздувал сметы, переводя разницу на офшорные счета.

Теперь Кристину обвинили в самостоятельно организованных преступлениях. Она, как считают правоохранители, уклонялась от уплаты налогов и занималась отмыванием денег.

Оба супруга отрицают свою вину. При этом, оба они стараются дистанцироваться от королевской семьи, чтобы минимизировать репутационные потери короля. Его популярность падает на фоне различных скандалов. Сам Хуан-Карлос вызвал недовольство соотечественников, отправившись в разгар экономического кризиса на охоту на слонов, его внук случайно прострелил себе ногу, а дочь и зять стали обвиняемыми в уголовных делах.

Непопулярность королевской семьи сказывается по-разному, в том числе и в уличных акциях. Весной 2013 года по улицам Мадрида прошли несколько тысяч человек, требующих пересмотреть Конституцию страны и упразднить конституционную монархию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории