16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
8 января 2014, 15:03 ОбществоПравоКонфликты

Росрыболовство подает в суд после задержания в Сенегале

Лента новостей

Экипаж траулера «Олег Найденов» заподозрили в ведении незаконного рыбного промысла

Представительство Росрыболовства в Сенегале готовит судебные иски, которые связаны с задержанием судна «Олег Найденов». Кроме того, в документах указано, что капитан Вадим Манторов не получил своевременной медицинской попомощи, передает РИА Новости.

В настоящее время уже нанят адвокат. Как полагают в Росрыболовстве, ситуацию усложняет затягивание переговоров со стороны властей Сенегала, и особую роль в этом играет «зеленое лобби».

Между тем в Greenpeace отвергли подобные обвинения. «Никакой провокации со стороны Greenpeace нет. Мы также против силовых действий по захвату судна, которые применили военные Сенегала. Это просто за гранью добра и зла, мы против такого насилия», — подчеркнул Владимир Чупров, глава энергетической программы экологической организации.

Российское судно задержали 4 января. Действия сенегальских военных объяснялись предположениями о том, что «Олег Найденов» незаконно ловил рыбу. Затем траулер конвоировали в порт Дакара.

6 января капитан Вадим Мантронов в ходе сеанса короткой связи успел сообщить, что ему срочно требуется УЗИ почки. Также отмечалось, что к россиянам приходил военный медик, но у него было при себе нужной аппаратуры, а между тем число граждан, нуждающихся в помощи врачей, увеличилось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории