16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
8 января 2014, 15:13 ОбществоТехнологии

Самый большой корабль индийского флота прибыл в Индию

Лента новостей

Бывший «Адмирал Горшков», а теперь авианосец «Викрамадитья» встал у причала базы Карвар

В Индию прибыл бывший авианесущий крейсер «Адмирал Горшков», который российская сторона модернизировала и передала Нью-Дели, сообщает местный телеканал CNN-IBN Теперь авианосец «Викрамадитья» является самым большим кораблем индийского флота.

Впервые за долгое время в распоряжении индийской стороны оказалось сразу два авианосца. Правда, авианосец «Вираат» скоро предполагается списать за старостью. Но к 2018 году Индия планирует построить собственное судно этого класса.

«Викрамадитья» прибыл в Индию с пятилетним опозданием. Из-за различных осложнений срок его передачи Нью-Дели откладывался несколько раз. Москва передала индийцам корабль с условием, что они оплатят российским предприятиям его модернизацию и закупят для него российскую палубную авиацию.

После торжественной передачи корабля индийской стороне его переход из «Севмаша» к новой родине занял примерно полтора месяца. «Викрамадитья» вышел в свой первый поход 26 ноября. Авианосец вышел в море под командованием индийского капитана и с индийской командой, однако 180 российских специалистов сопровождали их до места назначения, чтобы в пути обучить моряков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории