16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
9 января 2014, 13:56 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Пономарев: на выборах в Новосибирске нужно объединиться против ЕР

Лента новостей

Все оппозиционные кандидаты должны сняться с выборов в пользу одного политика, пользующегося сильнейшей поддержкой населения, считает оппозиционер

Депутат Государственной Думы России Илья Пономарев сделал официальное заявление в связи с досрочными выборами мэра Новосибирска — он призвал всех оппозиционных кандидатов объединиться против представителя «Единой России». Соответствующее обращение он опубликовал в социальной сети «ВКонтакте».

В своем обращении политик выразил мнение, что власть не заинтересована в изменениях в политике, проводимой мэром Новосибирска, и поэтому намеревается продвинуть своего кандидата, который будет находиться под контролем губернатора и федеральных чиновников. В связи с этим Пономарев прокомментировал назначение Владимира Знаткова исполняющим обязанности новосибирского градоначальника, который, по мнению оппозиционера, был выбран «не по принципу самого сильного кандидата».

В качестве альтернативы «ставленнику власти» Пономарев называет первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя и себя. Одновременно с этим он призывает всех кандидатов на пост мэра Новосибирска объединиться и выступить единым фронтом против кандидата от «Единой России». Так, он предлагает выдвинуться всем заинтересованным кандидатам, но в ходе предвыборной гонки не критиковать и не нападать друг на друга, а просто просвещать горожан относительно своих политических программ. В это время необходимо проводить регулярные мониторинги общественного мнения. А затем, за 2 недели до выборов, Пономарев предлагает всем кандидатам сняться с выборов в пользу одного политика, пользующегося сильнейшей поддержкой населения. А в день голосования все предвыборные штабы должны будут заняться обеспечением честности и прозрачности выборов. По мнению Пономарева, таким образом удастся добиться смены власти в Новосибирске.

9 января 2014 года мэр Новосибирска Владимир Городецкий был назначен вице-губернатором Новосибирской области. На этом посту он займется, в частности, созданием новосибирской агломерации. Исполняющим обязанности мэра стал Владимир Знатков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории