16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 16:53 ОбществоПроисшествия

В Нижнем Тагиле «бомба» оказалась пакетом сумасшедшего

Лента новостей

При задержании подозреваемый не смог объясниться с правоохранителями из-за своего психического заболевания

Правоохранительные органы Нижнего Тагила подняли по сообщению о подозрительном пакете, который обнаружили на металлическом ограждении у торгового ряда мини-рынка «Привокзальный». Подробности приводит пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

На место отправились полицейские, наряды ГИБДД, группы задержания отдела вневедомственной охраны, а также сотрудники линейного отдела. Все экстренные службы стянули туда, где покоилась находка. Однако на деле «бомба» оказалась пакетом со справкой инвалида второй группы по психическому заболеванию, также внутри находились небольшая иконка, аудиокассета, старый коврик, пустая бутылка автомобильного герметика и два диска группы «Голубые береты».

Как выяснилось, к оперативникам обратилась девушка-продавец. К ней подошел подозрительный мужчина, который оставил рядом полиэтиленовый пакет, и быстро удалился. Однако его приметы были известны, так что в скором времени было произведено задержание. Речь гражданина оказалась невнятной, а данные в документах совпали с теми, которые были указаны в справке. На «скорой помощи» его отвезли в специализированное медучреждение.

Сегодня же, 9 января, в Сургуте посетителей торгового центра эвакуировали из-за надписи в туалете, а к зданию направили сотрудников экстренных служб. Неизвестный сообщил, что через час прогремит взрыв, однако по истечении указанного срока ничего подобного не произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории