16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
14 июля 2009, 13:47 НедвижимостьПраво

Суд запретил строительство в Москворецком парке

Лента новостей

Симоновский суд Москвы удовлетворил заявление московской прокуратуры — признать недействительными результаты экологической экспертизы, которая разрешала строительство в парке «Москворецкий» на западе столицы

Симоновский суд Москвы удовлетворил заявление московской прокуратуры — признать недействительными результаты экологической экспертизы, которая разрешала строительство в парке «Москворецкий» на западе столицы. Об этом говорится в документе, распространенном прокуратурой города.
С просьбой провести дополнительную проверку в прокуратуру обратились депутаты Госдумы РФ и Мосгордумы. Они, в частности, хотели уточнить, соблюдаются ли требования природоохранного законодательства при работах на землях, прилегающих к району Крылатское и Москве-реке.
«В ходе проверки установлено, что в соответствии с заключением экологической экспертизы на территории природно-исторического парка планировалось новое строительство многочисленных гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов. Вместе с тем, размещение данных объектов на особо охраняемой природной территории противоречит существующему
режиму охраны парка», — отмечается в документе.
Прокуратура не только оспорила в суде положительное заключение экспертной комиссии, но и просила признать незаконным приказ Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, утвердившего это заключение. Заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, отметили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории