16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
14 июля 2009, 14:29 Макроэкономика

В РФ выявлено более 11 тысяч нарушений прав бизнесменов

Лента новостей

Более 11 тысяч нарушений прав предпринимателей обнаружила Генеральная прокуратура РФ в текущем году

Более 11 тысяч нарушений прав предпринимателей обнаружила Генеральная прокуратура РФ в текущем году, сообщила пресс-служба ведомства.

Для устранений этих нарушений Генпрокуратура внесла около 3 тысяч представлений, объявила более 400 предупреждений должностным лицам, внесла 1,7 тысячи протестов на незаконные правовые акты и направила в суды около 500 исков и заявлений. В ряде субъектов РФ ведомство возбудило и расследует уголовные дела по фактам злоупотреблений полномочиями должностными лицами.

Нарушения прав предпринимателей со стороны органов государственной власти и местного самоуправления выявлены во всех сферах экономической деятельности, сообщает Генпрокуратура. Например, вводились не предусмотренные законом обязанности, предоставлялись льготы и привилегии отдельным хозяйствующим субъектам, ограничивались свобода торговли и конкуренция. Кроме того, создавались препятствия для доступа отечественного бизнеса на региональные рынки с продовольственной, промышленной, алкогольной продукцией и иными товарами народного потребления. Такие нарушения установлены в Приморском, Хабаровском краях, Брянской, Кемеровской, Нижегородской областях и других регионах, резюмирует Генпрокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории