16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
10 января 2014, 11:17 ОбществоПроисшествия

В Челябинске задержали сообщившего о бомбе на вокзале

Лента новостей

Им оказался юноша 1993 года рождения

Данные о бомбе на вокзале в Челябинске не соответствуют действительности. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД на транспорте по Уральскому федеральному округу.

Правоохранители задержали человека, направившего оперативников по ложному следу. Им оказался юноша 1993 года рождения. У него уже есть судимость за грабеж, на свободу он вышел в августе 2011 года. Молодоей человек позвонил в органы с телефона матери, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мобильное устройство изъяли сотрудники транспортной полиции.

Инцидент произошел утром 10 января. Молодой человек позвонил на пульт дежурного и сказал, что на Привокзальной улице находятся взрывные устройства. После этого с территории основного и пригородного вокзалов эвакуировали более 100 человек. На то, чтобы обследовать местность, у правоохранителей ушло десять минут.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Хулигану грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Накануне территорию рынка «Привокзальный» в Нижнем Тагиле исследовали после сообщения о бомбе. В полицию обратилась девушка-продавец, рядом с которой неизвестный мужчина оставил подозрительный пакет. Выяснилось, что внутри находились предметы, не имеющие отношения к взрывчатым веществам, а также справка о сумасшествии. Впоследствии владельца задержали и отправили в медицинское учреждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории