16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
10 января 2014, 11:52 ОбществоКонфликты

Представительница Индии при ООН покинула США после скандала

Лента новостей

Инцидент охладил отношения между Вашингтоном и Дели

Представительница Индии при штаб-квартире ООН в США Девиани Кхобрагаде была вынуждена покинуть территорию США в связи с громким скандалом, касающимся поддельных виз, сообщает The Hindu.

Кхобрагаде уехала из США после того, как Индия отказалась снять с нее статус дипломатической неприкосновенности. Американские власти подали в суд на представительницу Индии после того, как обнаружили, что Кхобрагаде использовала фальшивые документы и визы для транспортировки своей домработницы в США. Как отмечается, женщина находилась на свободе по условиям освобождения под залог, однако судья санкционировал ее выезд на родину. При этом дети дипломатки остались в США. Данный инцидент послужил причиной для резкого обострения отношений между Вашингтоном и Дели.

В начале декабря 2013 года стало известно, что прокуратура Нью-Йорка обвинила нескольких российских дипломатов в мошенничестве. По версии следствия, с 2003 года, около 50 российских сотрудников дипмиссий, выдавая себя за малоимущих, незаконно получали американскую медицинскую страховку. Полученные деньги они якобы тратили на роскошные покупки и отдых. Обвиняемые — бывшие или действующие сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке, российского постпредства при ООН и нью-йоркского отделения торгпредставительства России в США. Руководителей этих ведомств в списке нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории