16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3936
  • RTS1268.58
10 января 2014, 14:36 ОбществоПутешествияПраво

Индия обещает давать россиянам визы сразу по прилету

Лента новостей

Россия оказалась в списке из более 40 стран

Министерство внутренних дел Индии в скором времени должно одобрить предложение о разрешении гражданам более 40 стран, в числе которых Россия, получать туристические визы прямо по прилету в страну. Об этом министр планирования Индии Раджив Шукла сообщил агентству PTI.

Он уточнил, что эта инициатива должна будет также заручиться поддержкой Министерства иностранных дел, Министерства туризма и офиса главы правительства. Индия планирует упростить правила взъезда, в частности, для туристов из США, Великобритании, Канады, Бразилии, Австралии, ОАЭ и Саудовской Аравии. Также проще станет путешественникам из Германии, Франции, Италии, Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Испании, Бельгии, Австрии, Дании, Польши, Норвегии, Ирландии, Португалии, Южной Африки, Турции, Израиля, Маврикии, Чехии, Омана, Аргентины и Казахстана.

Граждане некоторых стран уже могут получать индийскую туристическую визу сразу после прилета: это, в частности, граждане Японии, Новой Зеландии, Филиппин, Индонезии, Сингапура, Финляндии, Вьетнама, Мьянмы, Люксембурга, Камбоджи и Лаоса.

В декабре 2013 года между США и Индией разразился дипломатический скандал. Индия приняла меры против США в ответ на арест, которому подверглась индийская женщина-дипломат в Нью-Йорке. 10 января она была вынуждена покинуть территорию США, так как американские правоохранители уличили ее в том, что она незаконно провезла в страну домработницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории