16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3845
  • RTS1106.05
10 января 2014, 19:19 ОбществоПравоПерсоны

Вынесут ли «запрет Охлобыстина» на референдум?

Лента новостей

Представитель РПЦ считает, что Иван Охлобыстин поднял важную тему о борьбе с мужеложеством, вопрос можно вынести на референдум. На днях Охлобыстин выступил с призывом вернуть уголовную статью

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Представитель РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин положительно оценил идею Ивана Охлобыстина вернуть уголовную статью за мужеложество: «Убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества».

Чаплин заявил «Известиям»: «Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие».

Может ли РПЦ вынести «запрет Охлобыстина» на референдум?

Владимир Бурматов
Член Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций
«
Я бы хотел подчеркнуть, что у нас не религиозное, а светское государство. Это записано в нашей конституции. И вопросы подобного толка, в том числе вынесение на референдум, оформление законодательной инициативы, и уж тем более принятие закона — это вне компетенции РПЦ, а в компетенции совершенно других органов. Я бы предложил относиться к этим заявлениям, которые сейчас звучат, как к неким частным заявлениям, к выражению определенной позиции, но не как к институциональному оформлению. На мой взгляд, если говорить о том законе, который мы приняли, который на сегодняшний день имеет силу и работает, он абсолютно себя оправдывает, он исчерпывающий».

Сам Иван Охлобыстин сожалеет о своем письме Путину с призывом вернуть статью за мужеложество. Об этом Business FM рассказал президент компании «Евросеть» Александр Малис. По его словам, Охлобыстин, который является креативным директором компании, признался, что это было «эмоциональной реакцией».

Александр Малис
Президент компании «Евросеть»
«
Шумихи полно. Я удивлен, насколько люди хотят обсуждать гомосексуалистов. Мне кажется это тема, которую вообще желательно не обсуждать. Иван написал письмо президенту, мы с Иваном говорили, он сожалеет, это была его эмоциональная реакция. Его личное мнение, что гомосексуализм — это плохо, это его личное мнение, и каждый человек имеет право на свое личное мнение. Мы как компания в принципе выступаем за традиционные отношения — папа, мама, дети, и я считаю, что мы имеем на это право. Мы не против гомосексуалистов, но мы за взаимоотношения — папа, мама, дети».

С призывом вернуть в Уголовный кодекс статью «мужеложество» Иван Охлобыстин выступил на днях. В своем блоге он опубликовал открытое письмо на имя Владимира Путина.

Охлобыстин считает, что действующий закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних неэффективен, поскольку «наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма».

Как заявил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, уголовная ответственность за мужеложество не будет вводиться в России, в том числе и по причине международных обязательств страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию