16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.38 / ₽ 3920
  • RTS1279.28
12 января 2014, 09:16 ОбществоПроисшествия

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 8 км

Лента новостей

Ему присвоен оранжевый авиационный код

Активность вулкана Шивелуч на Камчатке продолжает расти. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю. На вулкане произошел очередной пепловый выброс. По данным группы KVERT, его высота над уровнем моря достигла 8 километров.

Облако пепла под действием ветра распространилось в юго-восточном направлении от вулкана, тем самым миновав населенные пункты. Угроза населенным пунктам Усть-Камчатского муниципального района отсутствует. Пеплопада в населенных пунктах Камчатского края не зарегистрировано, отмечается в сообщении. Туристические компании предупреждены об опасности маршрутов, пролегающих поблизости от вулкана.

В конце октября вулкан выбросил пепел на высоту до 10 километров над уровнем моря. Однако пепловый выброс носил разовый характер. А вот в июне 2013 года пепел засыпал несколько поселков на Камчатке.

Усиление активности самого северного из действующих вулканов Камчатки началось в мае 2009 года. Вулкан возвышается на 3,3 километра над уровнем моря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории