16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
12 января 2014, 13:15 ОбществоПроисшествияПраво

Сотрудники Минприроды Якутии уволены за охоту на изюбря

Лента новостей

Выговоры объявлены и их начальникам

По итогам служебной проверки, проведенной в Минприроды Республики Саха (Якутии), подтвердился факт нарушения правил охоты работниками подведомственных учреждений: Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий и Службы обеспечения деятельности республики, сообщает региональное природоохранное ведомство. Они уволены с работы. Выговоры объявлены и их начальникам.

Сообщение об убитом звере поступило в полицию от охотинспектора. В ходе проверки сообщения полицейскими были обнаружены пять охотников с ружьями и тушей убитого оленя. Оказалось, что четверо из них работают в Минприроды. По данному факту было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту.

Проверкой установлено, что рейдовая бригада из 3-х инспекторов и водителя автомашины осуществляла плановое патрулирование на обслуживаемых ими территориях. Один из них — водитель службы обеспечения — добыл в охотугодье ООО «Саарба» одну особь изюбря с использованием личного нарезного оружья. Остальные участники рейда — инспектора по охране — скрыли этот факт и не приняли никаких мер по фиксации и закреплению следов незаконной охоты.

Все они были задержаны при возвращении домой, при них было и добытое мясо изюбря.

Материалы проведенного служебного расследования передадут правоохранительным органам Якутии, которые проводят дознание по уголовному делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории