16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3886
  • RTS1274.40
13 января 2014, 10:31 ОбществоПравоКонфликты

Владелец «Найденова» согласен на залог ради освобождения судна

Лента новостей

Судно простаивает в порту Сенегала и компания-владелец несет убытки

Владелец корабля «Олег Найденов», который был задержан в порту Сенегала в начале января, готов выплатить залог за освобождение траулера. Об этом исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев сообщил РИА Новости.

Предполагается, что это первый шаг, после которого «Найденов» вернется на промысел, а затем разбирательство продолжится. «Штраф они не могут предъявить — у них нет оснований. Ничего официального предъявить не могут. Поэтому разговор перевели в разряд залога с возможностью возврата», — пояснил Паршев. По его словам, предложение исходило от россиян. Размер нужной суммы пока не согласован.

Простой судна в порту приносит убытки. Компания рассчитывает на то, что уже в понедельник, 13 января, удастся прийти к договоренности, так как во вторник в Сенегале будет выходной день, сказал Паршев. Кроме того, рыбаки получили назад свои документы, а на корабль прислали медиков. Ранее сообщалось, что в помощи врачей нуждаются несколько членов экипажа.

Власти Сенегала заподозрили «Найденова» в незаконном рыбном промысле. В связи с этим они намеревались оштрафовать судовладельца на 600 тысяч евро и забрать груз корабля. 10 января стало известно, что от российской стороны требуют 3 млн долларов. Отмечалось, что в этом деле принципиально, чтобы данная сумма была уплачена именно в качестве штрафа, а не залога.

Рекомендуем:

  • Фотоистории