16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
14 июля 2009, 17:55

В Индии из-за забастовки прекращен сбор самого дорогого чая

Лента новостей

В одном из чайных регионов — Дарджилинге на северо-востоке Индии проходят акции протеста. Сезон сбора чая находится в разгаре, и если забастовка продлится более недели, плантаторы опасаются спада на чайном производстве

В одном из чайных регионов — Дарджилинге (Darjeeling) на северо-востоке Индии проходят акции протеста. Как пишет Би-би-си, инициаторами манифестов выступили представители местной политической партии. В результате инцидента сбор чая на плантациях был временно прекращен.

Бастующие требуют у властей города Дарджилинг лучшего отношения к представителям сообщества гуркхов и отделения этого региона от Западной Бенгалии, отмечается агентство. Гуркхи — сообщество представителей разных непальских этнических групп, они разговаривают на индо-арийском языке непали. Накануне фронт освобождения гурксхкого народа объявил всеобщую забастовку.

Сезон сбора чая находится в разгаре, и если забастовка продлится более недели, плантаторы опасаются спада на чайном производстве. Дарджилинг считается самым изысканным и самым дорогим черным чаем в мире. Этот сорт называют «чайным шампанским», пишет агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории