16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3918
  • RTS1261.09
13 января 2014, 15:56 ОбществоСМИКонфликты

СМИ: российские моряки в Индии купались голыми и пили

Лента новостей

Полиция долго объясняла морякам, что на пляжах штата Карантак запрещено ходить в обнаженном виде

Индийцы шокированы поведением российских моряков, приехавших в Индию на борту авианосца «Викрамадитья» обучать персонал военно-морских сил этой страны. Как пишет газета The Times of India, моряки распивали алкоголь на улице и купались голыми на пляже города Карвар, где отдыхало много туристов.

Полиция долго объясняла морякам, что на пляжах штата Карантак запрещено ходить в обнаженном виде. Сотрудники МВД оказались в сложном положении, потому что большинство моряков не говорит по-английски, пишет газета. Когда журналисты стали фотографировать россиян, те поблагодарили журналистов и пожали им руки, не сообразив, зачем их снимают.

Местные жители, по данным газеты, недовольны поведением моряков. При этом местные считают, что это ошибка не матросов, а ВМС Индии. «Это ошибка индийских моряков, которые не рассказали им о культуре поведения в Индии», — сказал газете владелец местного магазина Прем Наик.

В то же время РИА Новости сообщает, что в консульстве России в Ченнаи не слышали о каких-то проблемах с поведением российских моряков в Карваре. «В генконсульство официальные сведения об инцидентах, о которых пишет газета, не поступали», — заявил агентству представитель консульства.

Авианосец «Викрамадитья» (бывший тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков») был передан Россией Индии в ноябре 2013 года. Он прибыл на военно-морскую базу Карвар 7 января. Интеграция корабля в ВМС Индии составит от трех до четырех месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории