16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 января 2014, 15:42 АвтоКомпанииОбщество

На автовыставке в Детройте призерами стали машины GM

Лента новостей

Автомобилем и фургоном года признаны Chevrolet Corvette Stingray и Chevrolet Silverado

Chevrolet Corvette Stingray и Chevrolet Silverado стали победителями в номинации «Автомобиль года» и «Фургон года» на одной из крупнейших мировых автовыставок Detroit Auto Show. Таким образом, компания General Motors собрала весь комплект разыгрываемых наград, пишет Detroit Free Press.

«Взять награды за лучший автомобиль и фургон много значит для людей, которые работали над одной из этих машин. С практической точки зрения, я думаю, что это также поможет нам привлечь внимание покупателей, которые, возможно, не рассматривали раньше наши машины», — сказал Марк Ройсс, президент североамериканского подразделения General Motors.

В последний раз один автопроизводитель побеждал в обеих номинациях в 2010 году, когда компания Ford взяла главные призы за седан Fusion и фургон Transit Connect.

«Наша победа означает, что мы много трудились в General Motors. Кроме того, это демонстрирует силу нашей технической команды. Я очень горда нами», — заявила Мэри Барра, гендиректор General Motors.

По словам Ройсса, компания намерена двигаться в прежнем направлении, в частности, благодаря часто расхваливаемому недавно выпущенному седану Cadillac и обновленным кроссоверам, которые скоро появятся в продаже.

Награды, которые получил General Motors, присуждались коллективом из 48 ветеранов журналистики. В этот раз на их суд были представлены всего 28 легковых автомобилей и 18 фургонов или внедорожников. В финал с Corvette вышли Cadillac CTS и Mazda3, а с Silverado — Acura MDX и Jeep Cherokee.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию