16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 января 2014, 04:50 ОбществоПолитика

NYT: президент США не произведет революции в разведке

Лента новостей

Шпионская программа Prism скорее всего продолжит действовать

По всей вероятности президент США ограничится небольшими реформами в глобальной системе американской слежки в ходе своего пятничного выступления, призванного приглушить всемирный скандал, спровоцированный разоблачениями Эдварда Сноудена, пишет New York Times.

Программа Prism шпионажа в Интернете скорее всего останется без изменений. В ее защиту выступают разведслужбы, которые считают ее самым эффективным инструментов в арсенале Агентства Национальной Безопасности (АНБ). Программа позволяет иметь доступ к электронной переписке, фотографиям и информации, которые передаются иностранцами, проживающими вне пределов США, через самые популярные сервисы Gmail, Hotmail или Skype.

В декабре эксперты, назначенные американским президентом, сформулировали 46 рекомендаций по реформированию сверхсекретной программы сбора метаданных о телефонных звонках в США. Они включают информацию о номерах телефонов, времени и длительности разговоров, но исключают их запись, что, по мнению администрации, не противоречит четвертой поправке к Конституции, защищающей частную жизнь американских граждан.

Ранее появилось сообщение, что АНБ владеет технологией, которая позволяет считывать и изменять данные, даже если компьютер не подключен к сети.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию