16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.01 / ₽ 7301
  • RTS1103.84
16 января 2014, 14:06 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Медведев: все объекты для Олимпиады в Сочи готовы

Лента новостей

Все объекты прошли серьезную проверку, сообщил бывший президент

Все объекты для Олимпиады в Сочи достроены и успешно проверены, сообщил глава правительства России Дмитрий Медведев. «В декабре и январе я тоже лично осматривал ряд олимпийских объектов и в прибрежном, и в горном кластере. Практически все они готовы, прошли серьезную проверку, приняв всероссийские и международные тестовые соревнования, и, в общем и целом, все работает», — заявил государственный деятель. Его слова приводит пресс-служба кабинета министров.

Бывший президент России назвал Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи событием мирового масштаба, а для России — «абсолютно исключительным». Медведев констатировал, что в настоящее время завершается монтаж временной инфраструктуры и вводятся в эксплуатацию последние олимпийские объекты.

В Сочи, констатировал премьер-министр, создана современная инфраструктура в сфере спорта, транспорта, энергетики, связи, медицинского обеспечения и гостиничного обслуживания. «Сформирована безбарьерная среда, на всех объектах внедрены стандарты безопасности, выполнена экологическая программа. Город изменился, что бы мы там ни слышали, он стал более благоустроенным…», — сообщил Медведев. По его словам, Сочи преобразился и в архитектурном отношении.

До начала Игр осталось 22 дня. Олимпиада начнется 7 февраля и завершится 23 числа. Паралимпийские игры пройдут 7-16 марта.

Стоимость проведения Олимпиады в пять раз превысила первоначальную смету и составит порядка 1,526 трлн рублей, сообщал председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. По его данным, почти половина олимпийских объектов никогда не окупится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию