16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7519
  • RTS1068.51
16 января 2014, 15:53 ОбществоПолитика

В Кабуле шефом полиции впервые стала женщина

Лента новостей

Она намеревается активно вовлекать представительниц прекрасного пола в ряды правоохранителей

Афганская женщина Джамиля Байяз возглавила районный отдел полиции, чем создала важный прецедент, передает Reuters.

Журналисты отмечают, что это серьезный и опасный шаг для страны, где права женщин существенно ограничены. Руководство правоохранительных органов в связи с возможной негативной реакцией на это назначение даже приставило к Байяз четверых телохранителей. Однако сама Джамиля, находящаяся в звании полковника, не боится: она намеревается взять под контроль один из самых оживленных и криминальных районов столицы Афганистана.

Полковник Байяз уже выразила надежду, что ее пример вдохновит и других женщин и увеличит их пока ничтожное количество в правоохранительных органах. По ее словам, одна молодая девушка уже посетила ее офис, откликнувшись на этот призыв. Баяйз намеривается активно вербовать представительниц прекрасного пола в ряды правоохранителей. Тем не менее, критики высказывают опасения, что там они могут подвергнуться насилию со стороны мужчин.

Журналисты западного информагентства считают, что это событие — позитивный результат американского военного присутствия в Афганистане и борьбы с талибами.

В Кабуле по-прежнему неспокойно. На католическое Рождество у посольства США в афганской столице произошел взрыв, жертвами которого стали 3 полицейских.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию