16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
16 января 2014, 16:23 Общество

Российскую армию оставили без портянок

Лента новостей

Для солдат закупили миллионы носков, сообщил замминистра обороны генерал Дмитрий Булгаков

Министерство обороны России полностью отказалось от портянок для военных. Взамен ведомство закупило для солдат и офицеров свыше 2 млн пар летних носков, а также 1,2 млн пар зимних. По данным РИА Новости, об этом сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Нет портянок в Вооруженных силах РФ. Войска полностью перешли на ношение носков, которые мы закупили», — объявил он. Кроме того, для солдат приобрели зимние ботинки с высокими берцами, а также комплекты теплого трикотажного белья, сказал генерал.

До конца текущего месяца весь офицерский состав будет носить повседневную форму нового образца. По словам замминистра, 18 соединений и воинских частей получили комплекты базового обмундирования для каждого сезона. «На 100% Вооруженные силы обеспечили спортивными костюмами военнослужащих срочной службы и курсантов», — отчитался Булгаков.

О том, что от портянок следует избавиться до конца 2013-го, говорил глава Минобороны Сергей Шойгу. В феврале того же года ВЦИОМ обнародовал итоги исследования, которое показало, что россияне доверяют министру в деле улучшения положения армии. В большинстве респонденты не запомнили конкретные инициативы Шойгу. При этом 9% из тех, у кого на момент опроса в памяти отложилось хоть что-то о его деятельности, указали именно на идею отменить портянки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию