16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
16 января 2014, 18:16 ОбществоПерсоны

Крайний уходит с поста главы Росрыболовства

Лента новостей

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил об отставке Андрея Крайнего с поста руководителя Росрыболовства. Чиновник возглавлял организацию с 2008 года. Он, в частности, запомнился предложением обложить рыболовов-любителей специальным налогом

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава Росрыболовства Андрей Крайний уходит в отставку. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Чиновник занимал свой пост с 2008 года. Он запомнился предложением обложить рыболовов-любителей специальным налогом, что вызвало общественный протест. А также многими яркими высказываниями.

Андрей Крайний

... о платной рыбалке:

Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в два с половиной-три раза больше, чем промышленное рыболовство. Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один: их заплатят люди с удочками.

... о потребностях россиян в рыбе:

Мы настолько много едим, что, несмотря на все богатство рыб, которые в наших водах водятся, нам не хватает селёдки.

... о профессии рыбака:

Две древнейшие профессии человека — рыбак и охотник. В отличие от того, что вы подумали.

... об одном из своих желаний:

Дедушка Мороз, сделай так, чтобы россияне полюбили российский минтай! Он куда полезней, чем искусственная норвежская семга.

Около года назад стало известно, что главу Росрыболовства проверяют на причастность к целому ряду преступлений. Об этом заявляли в Следственном комитете. Андрей Крайний был фигурантом дела о служебном подлоге. По версии следователей, он задним числом уволил высокопоставленного сотрудника ведомства, что позволяло тому избежать наказания по делу о многомиллионной взятке. Новый руководитель Росрыболовства будет совмещать пост замминистра сельского хозяйства.

Почему должность не досталась Крайнему?

Эдуард Климов
Генеральный директор РИА Fishnews
«
Андрей Крайний не был назначен на эту должность, вероятно, по той причине, что министр не видел его в этой должности, министр сельского хозяйства Федоров. С того момента было ясно, что они, наверное, не сработаются. Очевидно, все это время шла работа по поиску кандидатуры, по согласованию кандидатуры. Очевидно, в данное время кандидатура есть, и в конце концов это произошло. В любом случае Андрей Анатольевич возглавлял отрасль с 24 мая 2007 года, по нашим временам это очень много».

Имя нового руководителя Росрыболовства пока не называется. По словам Аркадия Дворковича, приказ о назначении уже находится на подписи у премьер-министра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию