16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7311
  • RTS1132.72
17 января 2014, 12:50 ОбществоПравоКонфликты

Экс-зампред «Мира-банка» осуждена на 8 лет за хищение 3 млрд

Лента новостей

Суд вынес приговор заочно, поскольку Эткина скрывается от следствия

Симоновский суд столицы заочно осудил бывшего заместителя председателя правления «Мира-банка» Анну Эткину на 8 лет за хищение более 3 млрд рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Олега Шассаева.

По данным следствия, Анна Эткина вместе с сообщниками похитила у трех коммерческих организаций более 3,3 млрд рублей. Сотрудники правоохранительных органов установили, что экс-зампред «Мира-банка» намеренно заключила неэффективные договоры с организациями, подконтрольными ее сообщникам. В результате аферы организованная группа похитила денежные средства, принадлежавшие непосредственно «Мира-банку», а также ЗАО «Бета-Лизинг» и ОАО «ФЛК». Сообщники осуществляли незаконную деятельность в период с 2007 по 2009 годы.

Во время расследования обстоятельств аферы, Эткина оставалась на свободе под залогом в 5 млн рублей.

Московский суд признал бывшего члена правления «Мира-банка» виновной в мошенничестве в особо крупном размере, причинении особо крупного имущественного ущербу путем обмана, а также отмывании денежных средств. Суд вынес приговор заочно, поскольку Эткина скрывается от следствия. Правоохранительные органы объявили женщину в международный розыск.

Ранее сообщалось о смерти одного из сообщников правонарушительницы — Андрея Бурлакова. Он был застрелен в конце сентября 2011 года в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию