16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
17 января 2014, 13:53 ОбществоПравоПолитика

Депутаты верят сообщению о смерти Доку Умарова

Лента новостей

Свое мнение высказал бывший глава ФСБ депутат Николай Ковалев и член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби

Бывший глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев верит в достоверность информации главы Чечни Рамзана Кадырова о смерти Доку Умарова, сообщает РИА Новости.

Депутат сообщил, что, несмотря на то, что нередки случаи распространения ложной информации о поимке и ликвидации боевиков, в случае с Доку Умаровым Ковалев не сомневается в достоверности сообщения о гибели террориста. «Я уверен, что президент Чечни располагает достоверной информацией для подобного рода заявлений. У него есть доказательства смерти», — сообщил бывший глава ФСБ. Однако депутат отметил необходимость дополнительной проверки сведений. Представитель Госдумы считает, что глава Чечни предоставит больше доказательств гибели террориста Умарова.

В неопровержимости сообщения Рамзана Кадырова так же не сомневается Зияд Сабсаби, член Совета Федерации от Чечни. Он полагает, что информация, озвученная главой республики, не может быть ложной. По словам сенатора, ликвидация террориста номер один в России — итог «совместной, многолетней и трудной работы» спецслужб и простых граждан.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о том, что не стало Доку Умарова вечером 16 января. Кадыров отметил, что труп боевика не найден, однако в качестве подтверждения смерти Умарова, глава Чечни рассказал о переговорах боевиков, перехваченных спецслужбами. Ранее террорист номер один в России угрожал организовать террористические акты на зимней Олимпиаде в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию