16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
17 января 2014, 14:54 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

СКР опроверг информацию о пропаже томов из дела Васильевой

Лента новостей

Владимир Маркин уверен, что адвокаты специально «придираются» и стараются влиять на общественное мнение

Следственный комитет России опроверг информацию, распространенную адвокатами экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой о том, что из ее дела пропали 6 томов, передает информагентство «Актуально» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Маркин назвал эти сведения «уткой» и заявил, что защита фигурантки дела «Оборонсервиса» «в свойственном ей стиле продолжает «информировать» общественность о взаимоотношении со следствием». Он объяснил, что следствие в праве предоставлять тома дела для ознакомления в произвольном порядке, и есть еще те документы, которые адвокаты не получили и не прочитали. Маркин уверен, что защитники осведомлены о такой практике, однако специально «придираются» и стараются влиять на общественное мнение в своих интересах. Он рассказал, что Васильева до сих пор не расписалась за те тома, которые были ей предоставлены. Он добавил, что ее адвокаты обращаются в суд с жалобами на то, «чего нет в природе». «И, по всей видимости, уже давно отчетом перед клиентом о проделанной ими работе стали не решения судов, а количество публикаций в СМИ», — заключил представитель Следственного комитета, и пожелал защитникам Васильевой «творческих успехов».

О том, что из уголовного дела Васильевой пропали 6 томов, сообщил журналистам ее адвокат Хасан-Али Бороков. Напомним, что дело Васильевой по 12-ти эпизодам было выделено из основного дела «Оборонсервиса». По оценке следователей, общий ущерб от ее действий превышает 3 млрд рублей. С ноября 2012 года экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны находится под домашним арестом. В декабре 2013 года ей ужесточили условия содержания: теперь она не может гулять на свежем воздухе и общаться с журналистами. За то время, пока она могла общаться с прессой, Васильева успела вступить в публичную дискуссию о своем деле со Следственным комитетом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию