16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.15 / ₽ 4407
  • RTS1194.40
17 января 2014, 16:28 ОбществоПравоПерсоны

В Киеве закрыли дело об избиении жены адвоката Тимошенко

Лента новостей

Это произошло из-за истечения срока давности

Печерский районный суд Киева решил остановить уголовное производство против адвоката Сергея Власенко, защищающего интересы бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко. По данным УНН, это произошло за истечением сроков давности.

Постановление можно будет обжаловать в течение семи дней. При этом представитель гособвинения Дмитрий Борзых раннее заявил, что ходатайство Власенко о закрытии производства следует считать признанием вины. Он указал на то, что просьба прекратить процесс из-за истекшего срока давности не является реабилитирующим обстоятельством.

«Соответственно, можно говорить о фактическом признании обвиняемым вины, если он согласен на закрытие производства именно на таких условиях. Более того, он сам просит об этом суд», — подчеркнул Борзых.

Дело было возбуждено осенью 2013 года по заявлению экс-супруги юриста Наталии Окунской. Власенко обвинили в избиении бывшей жены. За свою свободу ему пришлось внести залог, также адвокату приказали на протяжении двух месяцев отмечаться в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, отдать на хранение загранпаспорт и не выезжать за пределы столицы, исключая случаи, когда ему нужно было ездить в Харьков из-за процесса по делу Тимошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию