16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.70 / ₽ 7488
  • RTS1102.32
11 ноября 2013, 20:24 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Адвоката Тимошенко подозревают в избиении экс-жены

Лента новостей

Прокуратура отмечает, что его допрос не связан с его профессиональной деятельностью

Адвоката экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко подозревают в избиении своей бывшей жены, рассказали в Генпрокуратуре Украины. Там отметили, что его допрос, на который Власенко вызвали в понедельник, 11 ноября, не связан с его профессиональной деятельностью и с функциями по защите бывшего премьер-министра.

Генпрокуратура Украины попросила Печерский районный суд Киева избрать бывшему депутату Верховной Рады, а ныне защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога, сообщает издание «КорреспонденТ».

Пресс-секретарь украинской ГП Маргарита Велькова рассказала, что ее ведомство «располагает необходимым количеством доказательств вины Власенко в неоднократном нанесении телесных повреждений своей бывшей жене Наталье Окунской», в частности, у следователей есть результаты медицинских экспертиз и показания свидетелей.

Велькова рассказала также, что сейчас Генпрокуратурой расследуются факты нанесения телесных повреждений гражданке Окунской в период с 2008 по 2012 годы.

Изначально украинские СМИ сообщили о том, что Власенко арестован, но потом Генпрокуратура заявила, что его просто вызвали на допрос.

Ранее адвокат Тимошенко обвинял президента Украины Виктора Януковича в том, что тот намеренно затягивает решение вопроса о помиловании его подзащитной. Этот вопрос обсуждался и в обществе, и в украинской Раде, так как выход на свободу Тимошенко был одним из условий интеграции Украины с Европой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию