16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
17 января 2014, 16:39 ОбществоПравоПерсоны

Милонов хочет запретить использовать чужие имена в Интернете

Лента новостей

Он хочет, чтобы тех, кто зарегистрировался в сети не от своего имени, штрафовали

Скандально известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил коллегам запретить пользователям Интернета регистрировать аккаунты в социальных сетях не от своего имени. Его инициативу передает РИА Новости.

Наказывать тех, кто для регистрации в сети выбрал «персональные данные другого лица», Милонов хочет штрафом. От 5 до 10 тысяч рублей должен будет заплатить простой гражданин, а юридическое лицо ответит суммой от 500 тысяч до миллиона рублей.

Депутат считает эту меру необходимой, так как без нее «пиартехнологи, работающие на определенные структуры, могут практически безнаказанно от имени должностных лиц делать какие угодно заявления без каких-либо последствий».

Профильный комитет Заксобрания рекомендовал принять инициативу Милонова в I чтении, несмотря на некоторые юридические сложности. Например, в российском законодательстве нет понятия «учетная запись», а именно за ее создание депутат хочет штрафовать россиян.

Депутат Милонов известен своими неоднозначными предложениями. Недавно, в начале декабря 2013 года, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошла I чтение его инициатива по введению в городе комендантского часа для подростков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию