16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2014, 16:48 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Киев просит Запад не комментировать принятые Радой законы

Лента новостей

Глава МИД Украины считает это настоящим вмешательством во внутренние дела страны

Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара выразил обеспокоенность по поводу комментариев официальных лиц отдельных иностранных государств и международных организаций о работе Верховной Рады. Министр подчеркнул, что эти заявления рассматриваются в Киеве как вмешательство во внутренние дела Украины и призвал иностранных дипломатов отказаться от подобных действий, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства Украины.

Сегодня, 17 января, у Кожары в Киеве состоялась встреча с главами дипмиссий США и ЕС Джеффри Пайеттом и Яном Томбинским соответственно. Во время беседы украинский дипломат обратил внимание гостей на нарушение законов оппозиционерами, в частности, закона о блокировании административных зданий и выстраивании препятствий работе парламента страны.

Кожара также отметил, что принятые Радой 16 января 2014 года законы направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже давно применяются в Европе. По его словам, они соответствуют демократическим и международным практикам.

Речь идет о «законе Олейника-Колесниченко», о законе, предполагающем упрощение процедуры снятия депутатской неприкосновенности, законе о видеофиксации нарушений ПДД, законе об ответственности за нарушения во время проведения футбольных матчей, а также о внесении изменений в УПК относительно заочного уголовного производства.

По данным украинских СМИ, принятие этих документов вызвало в стране настоящий скандал. В частности, отмечалось, что многие депутаты якобы не были поставлены в известность, за что они голосуют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию