16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.53 / ₽ 4792
  • RTS1263.97
17 января 2014, 18:23 ПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат: оснований для выдачи Полонского России нет

Лента новостей

В Генпрокуратуре заявили, что информация об отказе в выдаче России Полонского не соответствует действительности. Адвокат бизнесмена заявил, что в Камбодже с его клиента сняты обвинения и опроверг трактовку Генпрокуратуры РФ

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Адвокат Полонского опровергает заявление Генпрокуратуры о признании законным запроса об экстрадиции бизнесмена судом Камбоджи. По словам Александра Карабанова, с его подзащитного в королевстве сняты все обвинения:

Александр Карабанов
Адвокат
«
Сейчас прокуратура ссылается на то, что якобы суд по экстрадиции Полонского перенесен. И в связи с этим Полонский был освобожден. Я хочу заявить, что это не так. Относительно того, что в отношении Полонского еще расследуются какие-то уголовные дела и именно поэтому его не выдают, это на самом деле вопрос философский. Почему? Потому что из вердикта суда следует, что нет оснований для выдачи Полонского на территорию РФ. Расследуются ли в отношении Полонского какие-то уголовные дела либо не расследуются, этот факт может меняться в зависимости от сиюминутной ситуации. Скорее всего, оппоненты Полонского, безусловно, которые были недовольны тем, что Полонский вышел, пытаются оспорить либо отменить решение суда о прекращении уголовного дела в отношении Полонского, в отношении моряков по факту причинения телесных повреждений».

В то же время Генпрокуратура заявляет, что Камбоджа признала выдачу Полонского России законной.
На сайте ведомства опубликовано официальное заявление со ссылкой на постановление Апелляционного суда города Пномпеня от 13 января.

Как рассказал BusinessFM сотрудник ведомства Константин Никонов, экстрадиция российского бизнесмена станет возможной после завершения разбирательств по камбоджийскому уголовному делу.

Константин Никонов
Представитель Генпрокуратуры
«
Запросы Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Полонского признаны законными. Однако учитывая, что Полонский обвиняется в совершении преступлений на территории Камбоджи в отношении её граждан, его выдача в Россию отложена до решения суда по данному уголовному делу. Одновременно суд удовлетворил ходатайство Полонского об освобождении его из-под стражи под подписку о невыезде. При этом, как следует из постановления суда, адвокаты Полонского просили суд вынести решение об отказе в его выдаче. Однако представитель прокуратуры Камбоджи заявил, что действия, в совершении которых Полонский обвиняется в России, являются преступлением и в соответствии с уголовным кодексом Камбоджи».

В России Полонского обвиняют в мошенничестве по делу о хищении почти 6 млрд рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Обвинение бизнесмену предъявлено заочно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию