16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
15 июля 2009, 17:46 НедвижимостьКриминал

МВД пришло в МИЭЛЬ узнать про квартиры

Лента новостей

В офисах компании «МИЭЛЬ Новостройки»правоохранительные органы проверяют документы, связанные с продажей квартир. «Это имеет отношение к реализации квартир в 2006 году», — рассказали BFM.ru в компании МИЭЛЬ

Вывеска Миэль. Фото: Александр Беленький/BFM.ru
Вывеска Миэль. Фото: Александр Беленький/BFM.ru

В офисах компании «МИЭЛЬ Новостройки»правоохранительные органы проверяют документы, связанные с продажей квартир. «Это имеет отношение к реализации квартир в 2006 году», — рассказали BFM.ru в компании МИЭЛЬ.

Об обысках Business FM сообщил представитель Департамента экономической безопасности МВД Андрей Пилипчук: «Совместно со Следственным комитетом при МВД России наши сотрудники привлечены к оперативно-следственным действиям, которые проводятся в офисах компании МИЭЛЬ на Ленинском проспекте и улице Николо-Ямская. Мы больше ничего не комментируем».

Представитель компании МИЭЛЬ Екатерина Куманина подтвердила BFM.ru факт проведения обысков. «Сегодня действительно в компании «МИЭЛЬ Новостройки» представители правоохранительных органов осуществляли проверку документов, которые имеют отношение к реализации новых квартир в 2006 году. Это та же тема, которая в начале этого года выносилась на судебное разбирательство, в результате которого МИЭЛЬ выиграл суд, и суд полностью удовлетворил иск МИЭЛЬ к налоговой инспекции. Могу только добавить, что проверка документов осуществлялась в очень корректной форме, в штатном формате, и все офисы компании функционировали в обычном режиме», — сообщила она.

Напомним, что в апреле 2006 года налоговая инспекция №45 предъявила претензии к ЗАО «МИЭЛЬ-недвижимость» по поводу неуплаты налогов на сумму 200,5 млн рублей.

Налоговики тогда утверждали, что цены, по которым компания реализовывала права на квартиры, были существенно ниже рыночных, и это позволяло занижать базу по налогу на прибыль.

Как уже писал BFM.ru, в 2006 году МИЭЛЬ совершил около 450 таких сделок. Схема при этом использовалась следующая: сначала одна компания холдинга заключала с гражданином договор бронирования строящейся квартиры, не допускающий ее повторной продажи. В этом договоре указывалась более высокая цена, которая, по мнению налоговиков, соответствовала рыночной. Затем клиент заключал уже с «МИЭЛЬ-Недвижимостью» договор соинвестирования или предварительный договор купли-продажи, цена в котором была существенно ниже.

Однако 30 апреля 2009 года Арбитражный суд Москвы признал незаконными налоговые претензии к компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории