16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4407
  • RTS1194.14
18 января 2014, 18:50 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полонский настаивает, что Камбоджа отказала России в его выдаче

Лента новостей

Но обещает приехать на родину самостоятельно

Прокуратура Камбоджи отказала России в удовлетворении запроса об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского, следует из сообщения, опубликованного в блоге предпринимателя.

По всей видимости, это сообщение пресс-службы или адвокатов бизнесмена. При этом неизвестно, опирается ли оно на реально существующие решения камбоджийского суда и надзорного ведомства.

Так, из сообщения следует, что камбоджийские прокуроры провели тщательное расследование по предоставленным им российскими коллегами материалам уголовного дела о хищениях в «Кутузовской миле», однако не нашли в них состава уголовного преступления. Также в сообщении говорится, что Генеральная прокуратура Камбоджи посчитала, что эти «взаимоотношения между застройщиком, инвестором и соинвесторами» необходимо рассматривать не в рамках уголовного законодательства, а в рамках гражданского и процессуального права.

На основании этого заключения прокуратуры Апелляционный суд в Пномпене принял решение об отказе в экстрадиции Полонского в Россию, следует из текста. Вследствие чего Полонский был освобожден из-под стражи без «каких-либо подписок о невыезде». Также сообщается, что более подробные комментарии по этому вопросу Полонский и его адвокаты дадут на специальной пресс-конференции, о дате начала которой будет объявлено в ближайшее время.

В то же время сам Полонский написал в своем микроблоге Twitter: «Меня не надо ЭКСТРАДИРОВАТЬ ТЕЛЕПАРТИРОВАТЬ И ДОСТАВАТЬ я сам приеду» (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены — BFM.ru).

В России бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в последнее время в Камбодже, обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков проекта строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». В начале января 2014 года его адвокаты сообщали о том, что уголовное дело в его отношении в азиатской стране было прекращено, суд отказал в его экстрадиции и бизнесмена освободили из под стражи. Однако МИД России утверждал обратное: уголовное дело в Камбодже не закрыто, с Полонского взяли подписку о невыезде, а экстрадицию признали законной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию