16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3857
  • RTS1106.05
13 января 2014, 17:56 ОбществоПравоПерсоны

МИД РФ: Полонский остается в Камбодже под подпиской о невыезде

Лента новостей

При этом уголовное дело против него в этой азиатской стране не закрыто, утверждают дипломаты

Уголовное дело по обвинению Сергея Полонского в применении насилия в Камбодже до сих пор не закрыто. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Поскольку возбужденное против россиянина в городе Сиануквиль дело не закрыто, Апелляционный суд при Генеральной прокуратуре Камбоджи принял решение приостановить экстрадицию предпринимателя в Россию, подчеркивают дипломаты. Они констатируют, что суд также решил временно освободить Полонского из-под стражи до завершения судебных процедур в Сиануквиле. По данным МИД, Полонский будет находиться в Камбодже под подпиской о невыезде.

Внешнеполитическое ведомство России фактически опровергло заявление анонимного источника РАПСИ о том, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского. Сведениям МИД России о подписке о невыезде Полонского противоречат слова адвоката бизнесмена Александра Карабанова о том, что бизнесмен может покидать пределы Камбоджи.

МВД России заявило, что на имущество Полонского за пределами России наложен арест. Это имущество сам бизнесмен при попытке продажи оценил в 100 млн долларов, утверждают полицейские.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию