16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
19 января 2014, 01:13 ОбществоПроисшествияПолитика

В Ливии введено ЧП

Лента новостей

Власти пошли на такую меру из-за беспорядков на юге страны

В Ливии введено чрезвычайное положение. Власти государства пошли на крайние меры в связи с разгулом беспорядков в южных районах страны, передает информагентство AFP. Решение о вводе в стране такого режима принял Всеобщий национальный конгресс Ливии на специальной сессии.

Самая сложная обстановка, по данным источников, складывается в городе Себха. Там беспорядки привели к тому, что повстанцы захватили военную базу близ города. Но ненадолго – меньше суток понадобилось бойцам сирийской армии, чтобы вернуть контроль над базой себе. Минобороны Ливии склонно полагать, что нападение на базу организовали сторонники покойного бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи.

Как сообщает информагентство Reuters, власти Ливии даже используют авиацию для подавления беспорядков. «Сначала военные были приведены в состояние повышенной боеготовности, потом в воздух был поднят военный самолет, который справился с целями», - заявил журналистам в Триполи представитель Минобороны Ливии Абдул-Разик аш-Шабахи.

Как отмечают наблюдатели, несмотря на то, что после гибели Каддафи в 2011 году в результате вооруженного восстания, поддержанного Западом, в Ливии формально установилась новая власть, до сих пор многие боевые отряды так и не разоружились, при этом многие вооруженные люди не признают никакой власти и никаких авторитетов, кроме своих полевых командиров, что значительно осложняет обстановку в государстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию