16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4720
  • RTS1272.18
19 января 2014, 11:56 ОбществоФинансыСтиль жизниПравоКонфликты

Женщина отдала 1,5 млн рублей за пьяного мужа-«заложника»

Лента новостей

Гражданка искала супруга в Москве, а нашла в гостинице под Тулой

Женщина заняла и заплатила 1,5 млн рублей за якобы похищенного в Москве супруга, а потом нашла его пьяным в тульской гостинице. Об этом РИА Новости рассказал представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ.

По его данным, 14 января этого года мужчина отпросился у начальства уйти с работы на час раньше положенного времени, однако дома так и не появился. На следующий день его жене позвонил знакомый и сообщил, что неизвестные похитили ее мужа и требуют выкуп в 1,5 млн рублей. Женщина взяла в долг сначала 600 тысяч рублей, а потом еще 22 тысячи долларов и передала их знакомому. «В четверг вечером позвонил знакомый и сообщил, что деньги он передал, но ее муж пока находится в Мордовии, и привезут его только на следующий день», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что только после этого женщина решила заявить о пропаже мужа в полицию. Оперативники вычислили, что друг заявительницы звонил из Тульской области. Выехавшие туда полицейские нашли «похищенного» в одной из местных гостиниц в состоянии сильного опьянения.

Полицейские и ранее сталкивались в своей работе с похищениями, которые инсценировали сами «жертвы преступников». Так, в декабре прошлого года в Приморье подросток организовал собственное исчезновение, чтобы получить от своей матери выкуп в 120 тысяч рублей. Узнав о пропаже 17-летнего сына, женщина обратилась к полицейским. Она показала им письмо, которая нашла у калитки своего дома. В нем говорилась, что если выкуп не будет заплачен в течение трех дней, похитители отрубят ее сыну руку. В ходе поисков выяснилось, что все это время подросток был в квартире своего друга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию