16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 января 2014, 13:04 ОбществоФинансыСпортПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин попросил не «пачкать» спорт политикой

Лента новостей

Президент РФ отрицает, что заключил со своим американском коллегой Бараком Обамой пари о медалях в Сочи

Президент России Владимир Путин сообщил, что не заключал пари со своим коллегой из США Бараком Обамой на предмет количества медалей, которые получат Россия и Америка на Олимпиаде в Сочи. «Нет, мы таких пари никогда не заключаем», — сказал глава российского государства в интервью ряду зарубежных и отечественных СМИ, отрывки из которого приводит РИА Новости.

По словам Путина, Обама, как и все президента США, уделяет большое внимание развитию спорта и добивается в этой работе солидных результатов. «Мы желаем успеха нашим американским друзьям, американским атлетам», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что хотел бы, чтобы «спорт политикой не пачкали», но сам он будет болеть за российских атлетов, и надеется, что спортсмены оправдают его ожидания. «Мы рассчитываем, что ситуация будет улучшаться, и что показатели, в том числе и медальные показатели, будут расти», — сказал Путин. Он добавил, что для России также не менее важно создать благоприятную обстановку для проведения Игр.

По его мнении, призывы бойкотировать сочинскую Олимпиады являются проявлениями конкурентной борьбы. Он пояснил, что законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди детей, из-за которых в последнее время возникло много споров, не представляют никакой опасности для сексменьшинств. По его словам, такие люди могут спокойно поехать в Сочи и стать гостями или участниками Олимпийских игр.

Президент также поспешил заверить тех, кто опасается приезжать в Сочи из-за соображений безопасности. Он подчеркнул, что российские власти прекрасно понимают уровень угрозы и как с ней бороться. «Мне бы не хотелось, чтобы террористические акты, преступления подобного рода, направленные на подрыв международного сотрудничества как в политической, так, скажем, и в гуманитарной сфере, в том числе в спортивной сфере, чтобы эти преступления повлияли вот на эти мероприятия», — сказал политик.

Вместе с тем он выразил надежды, что иностранцы, которые посетят зимнюю Олимпиаду в Сочи, смогут взглянуть на нашу страну свежим непредвзятым взглядом и увидеть новую Россию. По его словам, для этого власти страны выполнили задачу по инфраструктурному развитию юга России. «Думаю, что здесь мы преуспели, потому что создана абсолютно новая транспортная инфраструктура, энергетическая и экологическая», — сказал президент. Он добавил, что, в частности, к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи было создано свыше 40 тысяч новых гостиничных мест.

Путин также подтвердил, что общая сумма расходов на подготовку к Играм составила около 214 млрд рублей, из которых 100 млрд были выделены государством, а 114 — частными компаниями. По словам президента, в основном эти деньги были потрачены на гостиничную инфраструктуру, а также на 15 спортивных объектов. «Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит…», — заключил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию