16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.17 / ₽ 4356
  • RTS1185.46
19 января 2014, 21:39 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве милиция применила против протестующих водомет

Лента новостей

Продолжаются столкновения между милицией и демонстрантами

В центре Киева на улице Грушевского милиция задействовала водомет для разгона протестующих, сообщает УНИАН.

Струя воды была направлена поверх голов протестующих, а не непосредственно на них, так как водомет был прегражден милицейскими автобусами. Спецтехника произвела ожидаемый эффект: демонстанты немного отошли от кордонов правоохранителей. Стоит отметить, что использование водометов при минусовой температуре запрещено во многих страннах, в том числе на Украине.

Чуть ранее стало известно, что на улице Грушевского демонстранты подожгли милицейский автобус. Милиция продолжает обстреливать митингующих газовыми и шумовыми гранатами.

По данным пресс-службы МВД Украины, в ходе столкновений между пострадали более 20 сотрудников милиции. Более десяти из них попали в больницы, четверо в тяжелом состоянии. О жертвах со стороны митингующих информации пока нет. Утром 19 января на Майдане Незалежности проходило народное вече сторонников «Евромайдана». В акции протеста приняли участи 10 тысяч человек, согласно данным МВД Украины. Украински СМИ говорят о том, что количество участников превысило 100 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию