16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4388
  • RTS1190.82
20 января 2014, 08:51 АвтоОбществоПроисшествияПолитика

Полицейские в Томске пресекли нелегальный автопробег

Лента новостей

Автомобилисты хотели, чтобы отношения России и Украины были ближе

Томские правоохранители встали на защиту общественного спокойствия и пресекли несанкционированный автопробег, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

В полицию поступили данные о том, что в центре города, на проспекте Ленина проходит нелегальный автопробег, участниками которого стали 10 автомобилей. Правоохранители тут же отправились на место события и пресекли незаконное мероприятие: они остановили все машины. От водителей-участников акции полицейские узнали, что энтузиасты хотели таким образом выразить свою поддержку укреплению российско-украинских отношений. Однако они не согласовали это с местными властями. В результате организатор автопробега был привлечен к административной ответственности, а с остальными просто побеседовали.

Автопробеги — достаточно распространенная в России форма проведения массовых акций. Так, в декабре 2013 года в Москве автопробег по Садовому кольцу прошел в знак протеста против расширения зоны платной парковки. А месяцем ранее был организован 16-дневный автопробег в помощь бездомным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию