16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.15 / ₽ 4407
  • RTS1194.40
20 января 2014, 12:07 ФинансыОбществоСпортПолитика

На Универсиаду в Красноярске потратят 100 млрд рублей

Лента новостей

По мнению полпреда президента в СФО, это небольшая сумма

Общий бюджет Универсиады, которая должна состояться в Красноярске в 2019 году, составит порядка 100 млрд рублей, пишет «Российская газета» со ссылкой на полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

При этом из федерального бюджета на это спортивное мероприятие будет выделено 50 млрд рублей, столько же планируется привлечь в виде инвестиций. Толоконский объяснил, что бюджетные средства будут направлены на решение инфраструктурных задач: строительство спортивных объектов, дорог, проведение коммуникаций. Частные инвесторы смогут вложиться в наиболее привлекательные с экономической точки зрения проекты.

Полпред отметил, что сумма, которую планируется потратить на Универсиаду, — небольшая для подобного рода мероприятий. Более того, часть необходимых сооружений уже была создана в рамках смежных госпрограмм. «В целом, это небольшая сумма для соревнований такого масштаба. Многие объекты уже построены или начали строиться по целевой программе развития физкультуры и спорта», — сказал Толоконский.

В ноябре 2013 года исполком Международной федерации студенческого спорта (FISU) на заседании в Бельгии принял решение утвердить столицей зимней Универсиады-2019 единственного претендента — российский город Красноярск. Напомним, 2013 году летнюю Универсиаду принимала российская Казань.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию