16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4403
  • RTS1177.04
20 января 2014, 11:59 ОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Гендиректор Большого театра Урин назначил нового дирижера

Лента новостей

На пост недовольного руководством Василия Синайского взяли Тугана Сохиева

Дирижер с международной репутацией Туган Сохиев назначен музыкальным руководителем и главным дирижером Большого театра, сообщил журналистам генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, передает РИА Новости.

В конце 2013 года этот пост по собственному желанию покинул Василий Синайский. Он руководил оркестром Большого театра с 2010 года. «Я говорил, что мы до 1 февраля определимся с нашим новым музыкальным руководителем. Как вы знаете, в начале декабря Василий Серафимович Синайский покинул стены Большого театра, поэтому в середине сезона нужно было определяться. Хочу его представить — Туган Таймуразович Сохиев. Он один из самых востребованных дирижеров на Западе, он возглавляет оркестр Капитолия Тулузы и Немецкий симфонический оркестр Берлина», — сказал Урин.

36-летний Сохиев родом из Владикавказа. Он закончил государственную консерваторию Петербурга. Его дебют состоялся в 2002 году в Уэльском национальном оперном театре («Богема»). После этого он сотрудничал и со многими другими театрами мира, в том числе с Мариинским.

Синайский, которого заменит Сохиев, ранее объяснил свой уход недовольством новым руководителем театра. Он говорил, что ему «неинтересно и невыносимо» работать с Уриным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию