16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
21 января 2014, 11:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Жириновский потребовал закопать Ленина

Лента новостей

Лидер ЛДПР в годовщину смерти создателя СССР напомнил об ущербе, который Ленин причинил России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вновь заявил, что тело Владимира Ленина нужно предать земле. По его словам, которые приводит РИА Новости, это можно сделать на военном мемориальном кладбище в Мытищах.

21 января 2014 года исполнилось 90 лет со дня смерти вождя мирового пролетариата. «Мы всегда настаивали на ликвидации всего кладбища — не только Ленина, все захоронения, которые за мавзолеем и в стене. Построено великолепное мемориальное кладбище в Мытищах. Там все вместятся, и хватит вперед на 50 лет», — сказал политик-ветеран.

Либерал-демократ напомнил, что на поддержание тела Ленина истрачены сотни миллионов. А между тем Ленин, по мнению Жириновского, принес стране множество бед, и Россия до сих пор не может оправиться. Лениным были уничтожены интеллигенция, Церковь, армия и промышленность, более того — была спровоцирована Вторая мировая война, напомнил лидер ЛДПР. Если бы коммунистов не было, рассуждает Жириновский, «Гитлера бы прижали в 1929 году». «Не было бы Гитлера», — резюмировал политик.

Согласно итогам опроса, которые «Левада-центр» обнародовал в январе 2013 года, только четверть россиян считают, что тело Ленина должно остаться в Мавзолее. Доля жителей России, придерживающихся позиции сохранения мумии коммунистического вождя на Красной площади, сократилось до рекордно низких показателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию