16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4394
  • RTS1198.40
21 января 2014, 14:45 ОбществоНаукаМедицина

Ученые: от диетической газировки чаще толстеют

Лента новостей

Американские исследователи выяснили, что пьющие диетическую газировку зачастую получают больше калорий из пищи

Диетическая газировка на самом деле чаще помогает набрать вес, чем похудеть, выяснили ученые университета Хопкинса в Балтиморе. Напитки без сахара содержат меньше калорий, но неоправданно повышают аппетит.

Доля газировки среди газированных напитков в США выросла с 3% в 1965 году до 20% в наши дни. Однако ученые не считают это хорошим знаком для тех, кто хочет снизить вес. Человек, отказавшийся от напитков с сахаром в пользу напитков с его заменителем, при этом обычно начинает получать больше калорий из еды, поясняют исследователи.

Дело в том, что искусственные подсластители, которые используют, чтобы газировка без сахара все равно была вкусной, притупляют восприятие определенных центров в мозгу. После этого за обедом человек должен будет съесть больше, чтобы получить сигнал об удовлетворении.

Таким образом, люди, которые пьют газировку без сахара, редко могут удержаться от постепенного увеличения своей порции. Тут калории, не полученные из напитка, уже не будут играть серьезной роли. Так что исследователи рекомендуют тем, кто все-таки предпочитает диетическую газировку обычной, внимательнее при этом следить за своим питанием.

Возможно, этот совет захотят взять на вооружение однопартийцы российского политика Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР сегодня, 21 января, заявил, что чиновников и депутатов, которые весят больше 80 килограмм, нужно увольнять с работы. Сам он обещал к концу 2014 года похудеть до 90 килограмм и велел худеть своему коллеге, признавшемуся, что, как и сам Жириновский, весит чуть меньше центнера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию