16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.85 / ₽ 4377
  • RTS1192.00
21 января 2014, 15:09 Авто

У Infiniti может появиться «спортивный» суббренд

Лента новостей

Компания Infiniti думает о создании суббренда, под которым станут выпускаться «заряженные» версии моделей автопроизводителя. По аналогии с M-версиями BMW и AMG (Mercedes-Benz). Об этом говорят топ-менеджеры Infiniti

Infiniti Q50 Eau Rouge. Фото: Infiniti
Infiniti Q50 Eau Rouge. Фото: Infiniti

В компании Infiniti планируют спортивный суббренд, и первая модель, по прогнозам экспертов, может появиться уже в течение года.

«Нашему нынешнему модельному ряду действительно не хватает по-настоящему бескомпромиссных и быстрых машин. Я не говорю о том, что каждая модель Infiniti должна иметь «заряженную» версию, но я утверждаю, что нам необходим спортивный суббренд», — об этом изданию Automotive News заявил руководитель Infiniti Йохан де Найсон.

Сейчас у Infiniti есть придворное тюнинг-ателье IPL (Infiniti Performance Line). Однако оно занимается в основном стайлингом (внешний тюнинг). Но, по словам де Найсона, новый суббренд должен будет вести разработку в первую очередь технической составляющей, двигателей, подвески, коробок передач. И только во вторую — внешнего оформления.

В частности, на автосалоне в Детройте Infiniti представила концепт-кар седана Q50 Eau Rouge. От обычной версии она отличается карбоновыми элементами аэродинамического обвеса кузова, вдохновленными болидами команды «Формулы-1» Red Bull. Но в рамках презентации руководитель компании намекнул, что, когда эта модель пойдет в серию, она может получить двигатель мощностью более 500 л.с.

Название для суббренда пока не придумано, а если и есть какие-то варианты, то называть их в Infiniti отказываются.

Помимо BMW и Mercedes-Benz, выделенные «спортивные» суббренды имеет Audi. Ее «заряженные» модели обозначаются как RS. У Lexus есть версии моделей F-sport.

Читать также: Lexus IS250 F Sport: в ответе за скорость

Кроме того, не только премиальные бренды имеют «спортивные» модификации. Например, Opel выпускает свои «заряженные» модели под брендом OPC, у Mazda есть версии MPS…

Также готовятся создать выделенные бренды и корейские компании. В частности, недавно стало известно, что подобные планы есть у Hyundai. Соответственно, скорее всего, появятся аналогичные модели и в линейке братской компании Kia.

Читайте также: Hyundai готовит линейку «заряженных» моделей

Что касается сроков по выпуску «заряженных» Infiniti, то об этом пока в компании не распространяются. Эксперты считают, что первая модель может появиться уже в течение года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию