16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
21 января 2014, 15:11 АвтоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Сочинцам осталось 3 дня на привыкание к новой схеме движения

Лента новостей

Потом гражданам, не желающим пропускать олимпийский транспорт, придется платить штрафы

Во время зимней Олимпиады в Сочи и последующей Паралимпиады будут введены ограничения на федеральных дорогах и транспортных узлах, которые на них расположены. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

Ограничения движения предусматривают специальную разметку и дорожные знаки с олимпийской символикой. К настоящему моменту разметка нанесена на все необходимые участки, в ряде районов города появились «олимпийские» выделенные полосы. С 25 января по ним можно будет ездить только на аккредитованном транспорте.

В Росавтодоре отметили, что пока у граждан есть возможность привыкнуть к новой схеме, но уже через три дня нарушителей будут наказывать административными взысканиями. Ориентироваться на новые знаки и разметку придется до 17 апреля.

Осенью 2013 года штраф за езду по «олимпийским» полосам одобрил кабмин. Тогда сообщалось, что за движение по дороге, предназначенной для транспорта Игр, можно будет поплатиться 5 тысячами рублей. За несоблюдение требований дорожных знаков или разметки пригрозили штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию