16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4403
  • RTS1177.45
21 января 2014, 15:47 АвтоОбществоТехнологииПраво

Московским автоинспекторам раздали 1000 планшетов

Лента новостей

Один планшетный компьютер и один переносной принтер на экипаж помогут правоохранителям быстрее составлять протоколы

Московским сотрудникам ГИБДД раздали планшетные компьютеры и переносные принтеры. Один комплект получил каждый патрульный экипаж, сообщает сетевое издание M24.ru.

Пока основная функция планшетов ДПС — быстрое оформление протоколов нарушений. Пока правоохранители делают это вручную, что занимает много времени. К тому же, зачастую в оформленных сотрудниками ГИБДД протоколах находят ошибки, что позволяет оспорить регистрацию нарушения в суде.

Теперь для заполнения протоколов в планшетах есть определенная форма. Кроме этого, в память служебных компьютеров загрузили правила дорожного движения и другие справочные материалы, что может быть полезно сотрудникам ДПС.

В будущем власти планируют значительно расширить сферу применения планшетных компьютеров правоохранителями. Уже сейчас сотрудники ГИБДД могут, задержав нарушителя на дороге, проверить состояние его прав, наличие неоплаченных штрафов, регистрацию автомобиля и тому подобное прямо на месте. Позже им планируют дать доступ к картинке с дорожных камер, что позволит сразу просматривать запись с места ДТП. Также инспекторы получат доступ к базам данных ЗАГС, чтобы водители не могли оформлять машины на умерших людей.

О планах мэрии раздать экипажам ДПС 1000 планшетов СМИ сообщали еще летом 2013 года. В ноябре власти столицы подтвердили эту информацию. Для работы инспекторы получили планшеты Asus Transformer Pad Infinity за 26 990 рублей за штуку. Сообщалось, что чиновники рассматривали также модель Samsung Galaxy Note стоимостью 19 990 рублей, но, судя по всему, решили не экономить на этом проекте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию