16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 июля 2009, 11:26 Авто

Германия подталкивает GM продать Opel канадской Magna

Лента новостей

Немецкие власти в письме руководству General Motors заявили, что готовы отказать компании Opel в предоставлении госпомощи

Немецкие власти в письме руководству General Motors заявили, что готовы отказать в предоставлении помощи европейскому бизнесу компании в случае, если автогигант продаст компанию Opel не канадской Magna, а другому покупателю. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание уточняет, что без помощи немецкого правительства восстановить убыточный Opel инвесторам будет гораздо тяжелее. В свою очередь, немецкие власти заинтересованы в бизнесе, поскольку европейское подразделение GM является крупным работодателем для жителей страны.

Намеки немцев могут усилить шансы Magna, несмотря на активный интерес к Opel со стороны других претендентов, отмечает газета. При этом WSJ отмечает, что Германия вряд ли будет блокировать сделку, так как в противном случае возникает риск банкротства Opel.

Ранее о намерении купить европейский бизнес GM заявила бельгийская RHJ International и китайская BAIC, о чемсообщал BFM.ru.

До этого стало известно, что консорциум Magna International и российского Сбербанка может остаться без Opel: американская General Motors заявила, что по-прежнему рассматривает другие заявки — хотя в конце мая и была достигнута принципиальная договоренность с канадско-российской группой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории