16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
16 июля 2009, 11:26 Недвижимость

В Москве значительно выросло предложение бартерных квартир

Лента новостей

На рынке жилья Москвы значительно выросло предложение так называемых бартерных или зачетных квартир

На рынке жилья Москвы значительно выросло предложение так называемых бартерных или зачетных квартир, говорится в обзоре агентства недвижимости DOKI. Речь идет о жилье, которое подрядные организации получают от девелоперов за выполненные работы. Благодаря бартерным отношениям застройщик получает возможность продолжать строительство объекта, а подрядная организация, получив определенное количество квадратных метров, реализует их через агентства недвижимости. У покупателей же появляется в связи с этим возможность приобрести квартиру за меньшие деньги.

В докладе поясняется, что подобное «бартерное» жилье, которое иногда называют также «зачетным», подрядчики пытаются продать через агентства недвижимости по сниженной цене. Скидки на подобное жилье в новостройках достигают 30%. А в отдельных случаях, дисконт, по сравнению с рыночной ценой, может составлять и 40%.

Как сообщал ранее BFM.ru, реальная стоимость жилья эконом-класса в Москве снизилась с осени 2008 года в 1,5 раза. Бизнес-класса — в 2-3 раза.

В обзоре указывается, что только в первой половине июля 2009 года более 40 подрядных организаций Москвы получили квартиры в новых домах в качестве вознаграждения за свою работу. В основном, это жилье эконом-класса, но есть и объекты бизнес-класса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории