16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.88 / ₽ 7466
  • RTS1115.39
22 января 2014, 16:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защитниками Мусаева вызвались быть 90 адвокатов

Лента новостей

«Это, дорогие друзья, называется профессиональной солидарностью», — объяснил он

Огромное количество юристов выразило готовность выступить в качестве защитников адвокатов Мурада Мусаева и Дарьи Трениной в деле о подкупе свидетелей, передает РАПСИ со ссылкой на саму Тренину.

По словам Трениной, 90 человек хотят участвовать в деле в качестве адвокатов Мусаева, еще примерно 40 готовы защищать ее саму. Она пояснила, что все эти люди — их знакомые, коллеги и просто небезразличные люди. При этом адвокат сказала, что отказываться от предложенной помощи не собирается, однако не все из желающих смогут поучаствовать в процессе во время работы следствия. «А вообще УПК (уголовно-процессуальный кодекс — BFM.ru) не ограничивает количество защитников», — сказала она. Тренина уточнила, что Мусаева, в частности, хочет защищать Александр Гофштейн, а ее саму — Надежда Ермолаева, которая участвует в делах в Европейском суде по правам человека.

Сам Мусаев прокомментировал эту информацию на своей странице в Facebook. Он, в частности, написал, что не знал конкретных цифр, но знал, что его готовы поддержать многие. «Это, дорогие друзья, называется профессиональной солидарностью», — объяснил он. «Также, вопреки мнениям «экспертов», уже прокомментировавших сложившуюся ситуацию, я не собираюсь злоупотреблять наличием доброй сотни защитников: не имею в этом никакой нужды. Акт солидарности адвокатов важен для меня исключительно с моральной точки зрения», — написал Мусаев.

Мурад Мусаев и Дарья Тренина проходят в качестве подозреваемых в деле о подкупе свидетелей. Напомним, что Мусаев участвовал в деле полковника Юрия Буданова и журналистки Анны Политковской. Следствие считает, что в ходе работы по делу Буданова Мусаев подкупил свидетелей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию